• Серии
    • Гейзер
      ?
      Настольные термосы большой вместимости с пневмонасосом.
    • Дорожный
      ?

      Термосы для активных людей.

    • Пикник
      ?
      Хороший спутник для загородных поездок на отдых.
    • Премьер
      ?

      Малолитражные компактные городские термосы.

    • Родник
      ?

      Большие термосы для большой компании.

    • Турист
      ?

      Путешествие будет добрым с бодрящим кофе и горячим обедом.

    • Экспресс
      ?

      Термосы для горячего питания.

    • Экстрим
      ?

      Термосы для горячих приключений.

Уход за посудой

Посуда из нержавеющей стали

Соблюдая правила ухода и эксплуатации за посудой из нержавеющей стали Вы продлите срок её службы, и она будет радовать Вас своим внешним видом, готовя идеальные и безопасные для здоровья вкусные блюда. Нержавеющие стали при правильном уходе являются безупречным материалом для кухонной посуды. Срок службы таких изделий составляет 10 лет и чаще намного больше.

Свойства сталей применяемых в посуде АМЕТ:

  • стойкость к коррозии;

  • не вступают в реакцию с продуктами;

  • не окисляют продукты;

  • не изменяют вкус продуктов;

  • не впитывают запахи продуктов;

  • не придают металлического привкуса еде и напиткам;

  • в такой посуде можно хранить пищу;

  • миграция веществ из стали в пищу не является значимой и не превышает ПДК, а значит не вредит здоровью.

Правила использования термосов, посуды, столовых приборов и кухонных принадлежностей

В посуде АМЕТ можно не только готовить, но и хранить приготовленную пищу. Она не боится ударов, металлических столовых приборов, её можно мыть в посудомоечной машине. Зеркальный блеск стальной посуды подходит к любому интерьеру, придаёт эффектность выбранному стилю.

Перед первым использованием посуду из нержавеющей стали следует вымыть теплой водой с моющим средством, ополоснуть и вытереть насухо. Если при первом использовании на посуде появились пятна, не спешите огорчаться. Они легко удаляются 4-5% раствором уксусной или лимонной кислоты.

  1. Проверьте правильность установки уплотнительных манжет в гнёздах.

  2. Ополосните термос теплой водой с моющим средством для посуды.

  3. Прогрейте термос, залив его до горловины кипящей водой на 5 минут.

  4. После прогрева вылейте воду, вновь залейте термос до горловины кипятком, и, плотно, но не прилагая больших усилий, закрутите стопор. Оставьте его на 30 минут. При заполнении термоса не наливайте жидкость до самого верха горловины, во избежание её вытекания при закручивании стопора.

  5. Если по истечении 30 минут корпус термоса нагреется (рука ощутит тепло) – термос неисправен, и его необходимо вернуть в магазин или выслать на завод-изготовитель. Если корпус термоса не нагрелся, то термос исправен.

  6. Возможно нагревание стенок верхней части термоса у горловины, самой пробки или стопора. При этом корпус по всей остальной высоте не должен быть тёплым или горячим.

Для лучшего сохранения тепла сначала прогрейте внутренний корпус термоса, залив в него кипяток на 3-5 минут; слейте его и после этого заливайте готовый горячий напиток.

Если необходимо сохранить напиток холодным, то нужно охладить термос, залив на 3-5 минут холодную воду, слить её после выдержки, и только потом залить холодный напиток или поместить холодное блюдо. В термос можно добавить кубики пищевого льда из питьевой воды.


Не рекомендуется хранить в термосе сухой лёд и газированные напитки (во избежание появления избытка газа, кроме термосов типа «А»), солёные напитки (во избежание появления пятен поверхностной коррозии, кроме термосов типа «SN» и «SD» c пластмассовыми контейнерами), детское питание и молочные продукты (при длительном тепловом воздействии происходит закисание содержимого).

Хранить термос необходимо со снятой крышкой и стопором. В таком положении не появляются неприятные запахи, и он быстро сохнет.

Избегайте резкого охлаждения или быстрого нагрева. Не забывайте посуду на включенной плите. Она может потемнеть и покрыться радужными и рыжими пятнами, потерять первоначальный блеск. Пятна такого характера после прижога трудноудалимы в домашних условиях.


Если термос стал протекать, то проверьте уплотнительные манжеты — целостность и плотное прилегание к стопору без перекручивания. В случае обнаружения разрыва, Вы можете приобрести ремонтный комплект уплотнительных манжет в интернет-магазине АМЕТ, сделать замену и пользоваться термосом дальше.

Очищать посуду абразивными средствами и металлическими губками не рекомендуется, так как они царапают поверхность. В этих местах впоследствии может пригорать пища и образовываться наносная ржавчина.

Используйте любые моющие средства для мытья посуды или мыло. Периодически применяйте специальные средства для мытья нержавеющей посуды для более глубокой очистки от сложных, стойких загрязнений, восстановления блеска полировки, улучшения внешнего вида. Для удаления сложных загрязнений допускается применение тонкодисперсных чистящих порошков.

Любое моющее средство после использования следует тщательно смывать проточной водой до полного удаления.

Пригар образуется в местах, плохо промытых от пищевых загрязнений (в основном это пятна жира, которые постепенно твердеют). Он трудно удаляется. В случае образования таких пригаров необходимо замачивать посуду в горячей воде с добавлением моющих средств, в состав которых входят щелочные соединения или кислоты.


Чтобы нагрев был равномернее диаметр дна посуды должен быть в размер или больше на 10–15 % диаметра конфорки (нагревающей поверхности). Соблюдайте это правило, и ручки Вашей кастрюли не будут сильно горячими. Несмотря на это, рекомендуем при тепловой обработке продуктов в посуде защищать руки кухонными прихватками из силикона или текстиля.

В случае пригорания пищи ко внутренней поверхности, нужно залить посуду водой на 1/3 объёма, нагреть до кипения и оставить под крышкой до полного остывания, после чего пригоревшую пищу можно легко удалить губкой или деревянной лопаточкой.

Если класть соль в холодную воду не размешивая, на дне кастрюли могут появиться пятна. Чтобы внешний вид кастрюли не пострадал, добавлять соль следует помешивая, в кипящую воду.

Для удаления стойких загрязнений внутри колбы или неприятных запахов заполните термос горячей водой, добавьте 1-2 чайных ложки пищевой соды (в зависимости от вместимости термоса), закройте термос, оставьте на несколько часов (лучше на ночь), затем слейте водный раствор соды и промойте термос чистой водой.

Не рекомендуется мыть термос в посудомоечной машине, использовать щелочные растворы, абразивные чистящие средства с хлором, жёсткие губки и металлические щётки. Мойте термос вручную с использованием моющих средств для посуды и, при необходимости, применяя специальный ёршик.

Для избежания потерь тепла и для экономии электроэнергии рекомендуем готовить блюда с закрытой крышкой, подобрав режим готовки так, чтобы не было бурного кипения.


Избегайте резкого (шокового) охлаждения стеклянных крышек. От резкого перепада температур стекло может лопнуть, и крышка разрушится. Поэтому не кладите горячие стеклянные крышки на стол, где разлита холодная вода или в мойку, где на них может попасть струя очень холодной воды. Дождитесь остывания крышки до комнатной температуры. Помните, что стеклянные крышки требуют к себе более бережного отношения, несмотря на наличие защитного обода из нержавеющей стали.

Пятна могут возникнуть в процессе эксплуатации посуды (цвета побежалости, белёсые или др.). Они либо органического происхождения, либо это известковые отложения от используемой воды. Эти пятна не влияют на качество приготовления пищи и, тем более, не угрожают здоровью потребителя.

Для удаления появившихся пятен на внутренней поверхности посуды после приготовления пищи рекомендуется использовать 4-5% раствор уксусной или лимонной кислоты. Если пятна не удалились полностью, рекомендуется нанести на них специальное средство по уходу за нержавеющей посудой.


Если образовались пятна наносной коррозии (ржавчины) на внутренней поверхности посуды, которые не удаляются при ручной чистке порошком или губкой с 4-5% раствором уксусной или лимонной кислоты, то рекомендуется сделать следующее. Залить в посуду чистую воду, довести до кипения, отключить нагрев. После отключения плиты влить в кипяток полстакана 70% (для вместимости посуды от 3 до 5 литров) пищевой уксусной кислоты, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем вылить раствор и тщательно промыть посуду до полного исчезновения запаха.

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте осторожность при работе с концентрированной уксусной кислотой! Не допускайте попадания кислоты на кожу и в глаза! Проводите процедуру в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах, форточках. Не вдыхайте горячие пары раствора уксусной кислоты! Постарайтесь сразу закрыть посуду крышкой.

Если на вымытой посуде остаётся влага, то после высыхания в этих местах поверхность может помутнеть, на ней могут образоваться известковый налёт и наносная ржавчина, появиться тёмные пятна. Изделие потеряет первоначальный зеркальный блеск.

Вытирайте вымытую посуду насухо, как внутри, так и снаружи, таким образом вы надолго сохраните её блеск. Чистую посуду желательно хранить с открытой крышкой, это исключит появление нежелательного запаха.

После использования мойте посуду сразу, не допуская засыхания продуктов. Если продукты присохли, то залейте в посуду горячую воду или с добавлением 1-2 чайных ложек пищевой соды и оставьте на 15-20 минут. Далее вымойте посуду любым моющим средством для посуды с применением мягких губок.

Рекомендуем для поддержания зеркального блеска и дополнительной защиты поверхности периодически использовать специальные средства для ухода за нержавеющей посудой.

Не храните пустую посуду с плотно закрытой крышкой во избежание появления запаха. Рекомендуем хранить корпуса и крышки отдельно.

Не рекомендуется в процессе хранения посуды ставить внутрь посуду из других железосодержащих материалов меньшего диаметра, так как при соприкосновении с ней (особенно если одна из них влажная) может образоваться гальванопара, приводящая к образованию наносной коррозии. Храните посуду в сухих местах.


Ранее вы смотрели

Авторизация
Восстановление пароля
Если Вы забыли пароль, введите логин
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные будут высланы вам по email
Регистрация
Loading..
Заказать прайс