Термосы бытовые вакуумные с металлической колбой

Термос Амет

Термос предназначен для сохранения температуры помещаемых в него воды, напитков, готовых блюд, как в горячем, так и в холодном состоянии. Основная деталь термоса – колба. Это сосуд с двойными стенками, между которыми откачан воздух. Такое разрежение (вакуум) намного снижает передачу тепла от внутренних стенок к внешним. Прежде колбы делали только из стекла, но в последнее время все большее распространение получили колбы из нержавеющей стали. Термосы с такими колбами отличаются особой прочностью.

С 1991 года по технологии и на оборудовании, приобретенном в Японии, на ПАО «Ашинский металлургический завод» освоено производство бытовых вакуумных термосов с двойной металлической колбой из коррозионностойкой стали.

Уникальные свойства этой продукции получили высокую оценку потребителей. Термос из нержавеющей стали не боится вибраций, способен переносить легкие удары без разрушения колбы, а поэтому он надежен, прочен и долговечен в эксплуатации. Двойная металлическая колба с глубоким вакуумом позволяет на более длительный срок сохранять тепло в отличие от других технологий, экономя энергию и время потребителям. Благодаря ручкам для переноски, компактным и обтекаемым формам, термосы являются удобными в использовании. 

Вследствие широкого ассортимента (8 типов емкостью от 0,33 до 3 л), термосы АМЕТ нашли применение в различных областях деятельности человека. Термос хорош для дома и дачи, для похода, рыбалки и охоты, для путешествия и командировок. Индивидуальная красочная упаковка из микрогофрокартона приятно удивит при вручении термоса в подарок.

Габаритные размеры, вместимость и масса термосов.

Таблица 1
Тип термоса Вместимость, л,
не менее
Габаритные размеры, мм, не менее

Масса, кг,не более

диаметр высота
К-0,33 0,33±0,025 75 224 0,4
К-0,5 0,5±0,025 75 284 0,55
К-1,0 1,0±0,05 123,8 265 1,139
К-1,5 1,5±0,075 123,8 330 1,339
А-1,75 1,75±0,075 150 352 1,86
А-2,0 2,0±0,1 150 370 1,92
А-2,5 2,5±0,1 150 400 2,07
А-3,0 3,0±0,15 150 435 2,19
В-2,0 2,0±0,1 150 277,3 1,64
В-3,0 3,0±0,15 150 342,3 1,92
SN-2,0 2,0±0,1 235 262,3 1,65
SD 0,4х3 235 262,3 1,85
SD0,6x22352621,87
SDR0,5x32352812,0
DN-1,0 1,0±0,05 116,5 264,5 0,84
DN-1,25 1,25±0,075 116,5 297 0,95
DN-1,5 1,5±0,075 116,5 329,5 1,0
DU-0,5 0,5±0,025 116,5 199,5 0,68
DU-0,75 0,75±0,05 116,5 232 0,78
DU-1,0 1,0±0,05 116,5 264,5 0,86
DU-1,25 1,25±0,075 116,5 297 0,94
DU-1,5 1,5±0,075 116,5 329,5 1,02
DS-0,5 0,5±0,025 116,5 199,5 0,66
DS-0,75 0,75±0,05 116,5 232 0,76
DS-1,0 1,0±0,05 116,5 264,5 0,84
DS-1,25 1,25±0,075 116,5 297 0,92
DS-1,5 1,5±0,075 116,5 329,5 1,0
KU-1 1,0±0,05 116,5 267,5 0,9
KU-1,25 1,25±0,075 116,5 297 1,05
KU-1,5 1,5±0,05 116,5 332,5 1,04
KS-1 1,0±0,05 116,5 267,5 0,9
KS-1,25 1,25±0,075 116,5 297 0,955
KS-1,5 1,5±0,075 116,5 332,5 1,04
BN-2 2,0±0,1 156,3 282 1,46
BN-2,5 2,5±0,1 156,3 314,5 1,52
BN-3 3,0±0,15 156,3 347 1,72
KN-1,0 1,0±0,05 116,5 267,5 0,87
KN-1,25 1,25±0,075 116,5 297 0,955
KN-1,5 1,5±0,75 116,5 332,5 1,04

Требования, определяющие эксплуатационные характеристики термосов.

Таблица 2
Тип термоса Вместимость, л Температура внешней среды, +°С Температура наливаемой жидкости, не ниже, +°С Время испытания, час Температура жидкости после испытания, не ниже, +°С
К-0,33 0,33 20±2 95±1 6 65
К-0,5 0,5 20±2 95±1 6 68
К-1,0 1,0 20±2 95±1 24 49
К-1,5 1,5 20±2 95±1 24 56
А-1,75 1,75 20±2 95±1 24 49
А-2,0 2,0 20±2 95±1 24 53
А-2,5 2,5 20±2 95±1 24 55
А-3,0 3,0 20±2 95±1 24 60
В-2,0 2,0 20±2 95±1 24 56
В-3,0 3,0 20±2 95±1 24 63
SN-2,0 2,0 20±2 95±1 6 72
SD 0,4х3 20±2 95±1 6 74
SD0,6x220±295±1674
SDR0,5x320±295±1674
KS-1,0 1,0 20±2 95±1 24 43
КS-1,25 1,25 20±2 95±1 24 46
КS-1,5 1,5 20±2 95±1 24 49
BN-2,0 2,0 20±2 95±1 24 56
BN-2,5 2,5 20±2 95±1 24 58
BN-3,0 3,0 20±2 95±1 24 63
DN-1,0 1.0 20±2 95±1 24 49
DN-1,25 1.25 20±2 95±1 24 55
DN-1,5 1.5 20±2 95±1 24 56
DU-0,5 0,5 20±2 95±1 6 60
DU-0,75 0,75 20±2 95±1 6 65
DU-1,0 1,0 20±2 95±1 24 43
DU-1,25 1,25 20±2 95±1 24 46
DU-1,5 1,5 20±2 95±1 24 49
DS-0,5 0,5 20±2 95±1 6 60
DS-0,75 0,75 20±2 95±1 6 65
DS-1,0 1,0 20±2 95±1 24 43
DS-1,25 1,25 20±2 95±1 24 46
DS-1,5 1,5 20±2 95±1 24 49
KU-1,0 1,0 20±2 95±1 24 43
KU-1,25 1,25 20±2 95±1 24 46
KU-1,5 1,5 20±2 95±1 24 49
KN-1,0 1,0 20±2 95±1 24 49
KN-1,25 1,25 20±2 95±1 24 55
KN-1,5 1,5 20±2 95±1 24 56

Вы можете подобрать термосы той серии, которая подходит именно Вам:

Премьер

Термосы типа К - "Премьер"(0,33 л), "Вице-Премьер" (0,5 л) герметичные, имеют узкую горловину, крышку стакан и предназначены для сохранения температуры жидкости объемом от 0,33 до 0,5 л. Для того, чтобы налить напиток, достаточно повернуть резьбовую пробку на ½ оборота.

Дорожный

Термосы типа DS с широкой горловиной для горячих блюд, DN с узкой горловиной для жидкостей, DU - с универсальной горловиной как для готовых блюд, так и для жидкостей. Термос имеет пластмассовую крышку - чашку, оснащен ремешком для переноски. Он компактный, предназначен для хранения пищевых продуктов и жидкостей объемом от 0,5 до 1,5л.

Турист

Термосы типа KS с широкой горловиной для горячих блюд, K и KN с узкой горловиной для жидкостей, KU - с универсальной горловиной как для готовых блюд, так и для жидкостей. Термос имеет пластмассовую крышку - чашку. Предназначен для хранения пищевых продуктов и жидкостей объемом от 1,0 до 1,5л.

Родник

Термосы имеют узкую горловину и носик для вытекания жидкости и предназначены для сохранения температуры жидкости объемом от 2,0 до 3,0 л. Для того, чтобы налить напиток, достаточно повернуть резьбовую пробку на ½ оборота.

Гейзер

Термосы типа А "Гейзер" - настольные, имеют узкую горловину, оснащены пневмонасосом, предназначены для сохранения температуры жидкости объемом от 1,75 до 3,0 л. За один ход нажимной кнопки пневмонасоса наливается до 100 мл жидкости. Рабочее положение термоса - ВЕРТИКАЛЬНОЕ.

Экспресс

Термосы типа SN, SD и SDR «Экспресс» - имеют широкую горловину и предназначены для сохранения в горячем виде готовых блюд объемом от 2,0 до 3,0 л. Термос типа SN имеет внутренний сосуд, изготовленный из пищевого полипропилена и предназначенный для облегчения промывки термоса после применения. Термос типа SD имеет три контейнера для хранения трех разных блюд, вместимостью 0,4л каждый (3х0,4). Для термосов такого вида температура в таб. 2 указана без размещения в колбе порционных сосудов. Рабочее положение термоса - ВЕРТИКАЛЬНОЕ.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1. Хранить в термосе газированные и соленые напитки.
2. Оставлять жидкость на срок более 48 часов, а готовые блюда в закрытом термосе хранить более 6 часов.
3. Оставлять незаполненный термос с закрытой крышкой во избежание появления неприятного запаха.

ПРИ ПОКУПКЕ:
1. Убедитесь в отсутствии механических повреждений корпуса и пластмассовых изделий, в наличии резиновых прокладок.
2. Проверьте наличие в паспорте даты выпуска, штампа ОТК, даты продажи и штампа магазина.

ПРИДЯ ДОМОЙ:
1. Проверьте правильность установки прокладок в гнездах.
2. Прогрейте термос, залив его до горловины кипящей водой на 5 минут.
3. После прогрева вылейте воду, вновь залейте термос до горловины кипятком, и, плотно закрутив пробку, оставьте его на 30 минут в помещении.
4. Если в течение этого времени корпус термоса нагреется (рука ощутит тепло) - термос неисправен и его необходимо вернуть в магазин или выслать на завод-изготовитель.