Ашинский метзавод — генеральный спонсор 4-го этапа IX открытого чемпионата Башкортостана по трофи-рейдам

Ашинский метзавод — генеральный спонсор 4-го этапа IX открытого чемпионата Башкортостана по трофи-рейдам

05.08.2016
Организаторами соревнования стали участники спортивно-туристического клуба «Д.Ж.И.П.», в рядах которого состоят заводчане, при поддержке военно-патриотического объединения «Русичъ».

К участию допускались как минимально подготовленные внедорожники, так и авто категории ТР3, то есть прототипы свободной конструкции.

Каждому из экипажей предстояло за 6 часов на местности площадью примерно 10 квадратных километров отыскать как можно большее количество точек из 31 имеющейся. Координаты точек были известны пилотам и штурманам по GPS-навигации. После старта экипажи двигались к точкам на свое усмотрение. Доказательством «взятия точки» служило цифровое фото, в кадре которого пилот одновременно дотрагивается одной рукой до цифры, то есть точки, другой — до капота своего боевого товарища. Таким образом, участникам соревнования необходимо было добраться на автомобиле до поставленных организаторами точек. А они находились в самых труднодоступных местах — болотах, зарослях кустарника и крапивы, на крутых склонах оврагов, опорах моста, стволах деревьев.

Стартовали 5 экипажей, зрелищно справляясь с первыми трудными участками, чем доставили массу эмоций зрителям. Последний, 6-ой экипаж, добровольно сошел с дистанции сразу же после старта.

Не обошлось без серьезных поломок, экстремальных моментов и накала страстей. Нервничали, кстати, только зрители. Сами участники были собраны и действовали слаженными командами.

В итоге победу в классе TP1 одержала команда на внедорожнике «Сузуки» (пилот — Илья Игнатенко, штурман — Ильдар Ахмедиев, г. Уфа). Серебро взяли также уфимцы на «Ниве» (пилот — Ильшат Нигматулин, штурман — Азат Тимерханов). Третьим стал результат еще одной уфимской команды на «Сузуки» (пилот — Руслан Булгаков, штурман — Михаил Нефедов). В классе TP3 безоговорочную победу одержали Роман Морозов и Сергей Дьячук из Уфы, вторыми пришли уфимцы Евгений Реуцкой и Егор Морозов.

Победители были награждены памятными медалями, дипломами и призами спонсоров. Ашинский метзавод вручил экстремальщикам термосы и наборы столовых приборов марки АМЕТ.

Возврат к списку