29 мая 2015 года в ОАО «Ашинский метзавод» состоялось годовое общее собрание акционеров.

29.05.2015

На собрании было рассмотрено шесть вопросов. Акционеры утвердили регламент проведения общего собрания, заслушали и утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и об убытках Общества, а также распределение прибыли и убытков Общества по результатам 2014 финансового года.

2014 год для ОАО «Ашинский метзавод» был более благоприятный, чем 2013 год. Производство стали за период 2014 года выросло по сравнению с предыдущим годом на 41 тыс. тонн, проката - на 43 тыс. т. Выпуск товарной продукции вырос на 12,1% и составил 16 млрд. руб. Это стало возможным за счет запуска первой очереди оборудования после реконструкции участка листоотделки листопрокатного цеха № 1; ввода в эксплуатацию двух новых печей для термообработки листа в листопрокатном цехе № 2; реконструкции ГПП-1 с установкой дополнительного трансформатора и целому ряду мероприятий, направленных на совершенствование технологических процессов. Из оценки информационного агентства «Металл Эксперт» по долям отгрузки листового проката св. 10 мм (без учета штрипса) на российский рынок за 2014 год ОАО «Ашинский метзавод» занял второе место, что составило 23,2%.

Однако в 2015 году по причине резких изменений на валютном рынке и курсовых разниц ОАО «Ашинский метзавод» отработал с убытком. По рекомендации Совета директоров Акционерного Общества дивиденды на обыкновенные именные акции по итогам 2014 года решено не объявлять, что и было утверждено на общем голосовании акционеров.

Для улучшения своего положения в отрасли ОАО «Ашинский метзавод» необходима дальнейшая реконструкция - установка нового современного прокатного стана 2800 мощностью 900 тыс. тонн годного проката с участком нагревательных печей и вальцешлифовальной мастерской. Не менее важными являются задачи по организации производства выпуска непрофильной для завода продукции, снижению затрат производства за счет организационных мероприятий, подготовке и обучению кадров, укреплению состава управленческого и технического персонала. По мнению руководства, осуществление данного комплекса мер позволит Обществу достичь в ближайшем будущем увеличения объемов производства стали и выпуска более качественных марок с высокой добавленной стоимостью, и, как следствие, выдерживать конкурентную борьбу с металлургическими предприятиями внутреннего и внешнего рынка,.

В соответствии со ст. 66/3 и ст. 97 Гражданского Кодекса РФ акционерами было принято решение утвердить форму акционерного общества «Ашинский метзавод» как публичное - ПАО. ПАО «Ашинский метзавод» начнёт функционировать с момента регистрации изменений в налоговом органе. Акционеры также утвердили Устав и Положение о Совете директоров ПАО в новой редакции в соответствии с требованиями законодательства РФ. В Положении о Совете директоров изменения коснулись 4-х пунктов. Основным из которых стало увеличение численности членов Совета до 9 человек.

Акционеры избрали новый состав ревизионной комиссии, осуществляющей контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества. В нее вошли: Оксана Геннадьевна БАРДЫШЕВА, Светлана Ивановна ЗВЕРЕВА, Лариса Александровна КРЕСТЬЯН, Надежда Александровна МЕДВЕДЕВА и Светлана Владимировна ШЛЯПЕНКОВА.

Аудитором Общества на 2015 год утверждено ООО АРНА «Аудит и право», город Москва.

В бюллетени для голосования в Совет директоров были включены 14 кандидатур, от трех из них поступило заявление об отказе баллотироваться. Акционерами был избран новый состав Совета. В него вошли: Владимир Григорьевич ЕВСТРАТОВ, Юлия Владимировна ИВАНОВА, Валерий Николаевич КАРАУЛОВСКИЙ, Владимир Юрьевич МЫЗГИН, Андрей Александрович НИЩИХ, Александр Юрьевич РЕШЕТНИКОВ, Константин Геннадьевич ЧВАНОВ, Виктор Михайлович ШАТАЛИН и Олег Игоревич ШЕПЕЛЕВ.





Пресс-служба

ОАО «Ашинский метзавод»

8(35159)33411,

ametpress@mail.ru

Ссылка на пресс-службу обязательна


Возврат к списку