Кастрюля в разрезе

29.03.2013
     Ашинский металлургический завод принял участие в проекте «Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Best of the best», который прошел в рамках выставки HouseHold Expo, состоявшейся в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» с 21 по 24 марта. 
news_03_13.png     Цель проекта — наглядно показать, что на самом деле представляют из себя различные модели посуды из нержавеющей стали и привлечь внимание специалистов отрасли и конечных потребителей к лучшим с точки зрения качественных характеристик образцам.
     В производстве посуды из нержавеющей стали применяются разные материалы и технологии, определить «на глаз» или «на вес» качество изделия не возможно даже специалистам. Поэтому организаторы проекта, проводя экспертизу посуды, решили применять старые добрые методы разрушающего контроля. «Вскрытие» кастрюли позволяет максимально определить какова толщина стали, из которой сделано изделие, толщину дна, а значит, оценить теплораспределительные свойства посуды и ее возможную подверженность деформации. Спектральный анализ дает необходимую информацию для определения марки стали, ее основных легирующих элементов и вытекающих из этого функциональных характеристик: устойчивости к коррозии и образованию трещин.
     Из представленных на экспертизу образцов только 7 соответствовали требованиям ГОСТ 27002-86. Ашинский метзавод представил на суд экспертов серию «Профессиональная» торговой марки «Амет» - это цельнотянутые кастрюли больших объемов с теплораспределительным дном, ориентированные, в первую очередь, для использования в точках общественного питания.
     Организаторы выставки отметили, что АМЗ единственный в России производит профессиональную посуду из нержавеющей стали. По результатам проведенных лабораторных исследований, специалисты пришли к выводу, что кастрюли, произведенные комплексом товаров народного потребления АМЗ являются надежными, износоустойчивыми и безопасными. Распил одной из кастрюль показал, что корпус изделия сделан из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм, что вполне соответствует требованиям безопасности. Химический анализ подтвердил, что при изготовлении посуды используется только качественное сырьё, это гарантирует не только безопасность для здоровья потребителей, но и практически неограниченный срок использования.
     За участие в проекте Ашинский метзавод был награжден дипломом. Более подробную информацию о проекте и участниках можно посмотреть на сайте posudka.ru.  


Возврат к списку